Kata Sambutan

Puji dan syukur dihaturkan kepada Allah SWT yang telah mengajar manusia dengan qalam sedemikian rupa sehingga kita memperoleh berbagai macam ilmu pengetahuan yang secara nyata telah menghantarkan kita pada suatu peradaban yang menampakkan eksistensi kita sebagai manusia yang cenderung pada nilai-nilai kebaikan dan kebajikan sebagai sikap hidup yang berorientasi pada nilai-nilai ketuhanan. Shalawat dan Salam tercurah pula pada Rasul pilihan Muhammad SAW yang menjadi figur moral tertinggi dalam hidup dan kehidupan para muslimin.

Website ini disusun sebagai wujud akuntabilitas Lembaga Penjaminan Mutu pada publik, terutama pada civitas akademika UIN Suska Riau dan semua yang berkepentingan dengan penjaminan dan peningkatan mutu perguruan tinggi. Dengan kehadiran website ini, diharapkan para pembaca dan pemerhati UIN Suska sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi Islam yang berada di Riau dapat memperoleh gambaran umum tentang hal-hal yang berkenan dengan kegiatan-kegiatan yang bergerak di bawah lembaga penjamin mutu UIN Suska.

Penjaminan mutu pendidikan tinggi di UIN Suska tidak dapat ditawar-tawar lagi, tidak saja mengingat tugas dan fungsinya sebagai badan pengawasan dan evaluasi, tetapi juga sebagai tuntutan dari Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional No. 2 Tahun 1989, UU Sistem Pendidikan Nasional No. 20 Tahun 2003 dan UU No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi. Sebagai Lembaga yang berfungsi sebagai pengendalian dan pengembang mutu pendidikan tinggi di lingkungan UIN Suska memiliki tanggung jawab kelembagaan dan tat laksana yang bermuara pada peningkatan besar berkelanjutan sesuai dengan gerak PDCA.  Atas dasar itu kami sangat mengharapkan masukan-masukan dari berbagai pihak untuk peningkatan Penjaminan Mutu Pendidikan di UIN Suska ini.

Kami menyadari bahwa kehadiran website tidak lepas dari ambil bagian banyak relasi dan bantuan dari berbagai pihak. Oleh karena itu kami aturkan terima kasih, khususnya kepada bapak Rektor dan seluruh civitas akademika yang telah banyak memberi sumbang pikiran dalam banyak kegiatan yang dilaksanakan oleh LPM UIN Suska Riau.

Akhirnya, ketua beserta seluruh anggota yang diberi tanggung jawab dalam menyelesaikan website ini berharap agar sasaran website sebagai wahana informasi benar-benar dapat dijadikan sebagai bahan masukan untuk kemajuan kita bersama. Kami senantiasa membuka ruang seluas-luasnya bagi setiap masukan menuju kemajuan Universitas ini.

Semoga Allah memberkati kita semua, Amin.

hasbullah-2

Ketua LPM,