LPM TAJA WORKSHOP PENYUSUNAN KURIKULUM PENDIDIKAN ANTI KORUPSI UIN SUSKA RIAU

Narasumber dan Pimpinan LPM

Acara yang di buka oleh Deki BS salah satu tendik di lembaga penjaminan mutu (LPM) UIN Suska Riau sebagai host pada kegiatan Workshop Penyusunan Kurikulum Pendidikan Anti Korupsi, adapun susunan acara yg disampaikan oleh host yang pertama adalah pembacaan ayat suci Al-Qura’n yang dibacakan oleh Al ustad Assyari Abdullah, S.Sos, M.I.Kom  Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau yang juga menjadi peserta pada kegiatan ini.

Assyari Abdullah, S.Sos, M.I.Kom

selanjutnya sepatah kata dari ketua LPM Dr.hasbullah ,M.Si dan acara seterusnya doa yang dipimpin oleh Dr. Ahmadin Ahmad Tohar, Lc., MA ,Rektor dalam hal ini diwakili oleh Dr. Hj. Helmiati, M. Ag. sebagai WR 1 UIN Suska Riau menjadi momen yang sangat penting  dalam membuka secara resmi Kegiatan Workshop Penyususnan Kurikulum Pendidikan Anti Korupsi yang diadakan di Gran Suka Hotel Pekanbaru Kamis dan Jum’at , 28-29 Oktober 2021

Dr. Hasbullah, M. Si Ketua LPM UIN Suska Riau
Dr. Hasbullah, M. Si
Ketua LPM UIN Suska Riau

Salam sapa diawali dengan beberap pantun oleh Narasumber Prof. Dr.Ibnu Hamad membuat  suasana pagi ini semakin  hangat dan disambut senyum dan penuh kegembiraan oleh semua peserta

Menurut Prof.Dr. Ibnu Hamad, kurikulum dibuat bukan tentang siapa yg akan mengajar tetapi dilihat dari mau jadi apa lulusan  kita kedepan nya, Mengajar pendidikan kurikulum anti korupsi harus dimulai dari diri sendiri dan sebaiknya tenaga pengajar juga harus melakukan workshop tentang korupsi tersebut, dengan harapan kurikulum Anti Korupsi hendak nya dapat membentuk karakter mahasiswa dengan cara memberikan pembinaan, penanaman dan kesadaran moral terhadap mahasiswa.

Prof. Dr. Ibnu Hamad Narasumber
Prof. Dr. Ibnu Hamad
Narasumber

Pada sesi ke dua kegiatan workshop  dipimpin oleh Dr. Harmaini, S. Psi., M. Si dengan narasumber  dari KPK Massagung Dewanto dengan membacakan basmallah selanjut nya diberikan kepada narasumber untuk menyampaikan materi,dengan mengangkat tema tentang Korupsi dalam Institusi dan Pendidikan

Massagung Dewanto Narasumber
Massagung Dewanto
Narasumber

Acara yg berjalan lebih kurang 4 jam tersebut diakhiri dengan penyerahan cendramata yg diberikan oleh ketua Panitia Kegiatan  Dr. Harmaini, S. Psi., M. Si didampingi oleh Sekretaris LPM  Novi Yanti, ST., M. Kom ke pada narasumber massagung Dewanto Dan dilanjutkan dengan foto bersama dengan Narasumber.

penyerahan cendramata

Ucapan terimakasih disampai kan kepada Narasumber Prof. Dr. Ibnu Hamad dari Universitas Indonesia dan Narasumber Massagung Dewanto Kasatgas Integritas Tata Kelola Direktorat Jejaring Pendidikan KPK  seluruh bapak ibuk peserta serta seluruh panitia dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

Narasumber, Pimpinan LPM dan Peserta

Penulis          : Adhie